Combien de pains « poussent » par an en moyenne sur un mètre carré de terre arable ?
On peut s'attendre à un rendement annuel de blé d'environ 30 tonnes par
hectare. Par mètre carré, cela représente environ 3 kg de grains de
blé. Avec cette quantité, vous pouvez produire environ 2,4 kg de farine
et faire un pain qui pèse environ 2,7 kg. Cela signifie que sur un mètre
carré de terre arable, il y a tellement de blé qui pousse que l'on peut
en faire pains.
On peut s'attendre à un rendement
annuel de blé d'environ 8 tonnes par hectare. Par mètre carré, cela
représente environ 800 g de grains de blé. Avec cette quantité, vous
pouvez produire environ 630 g de farine et faire un pain qui pèse
environ 730 g. Cela signifie que sur un mètre carré de terre arable, il y
a tellement de blé qui pousse que l'on peut en faire un pain de taille
moyenne.
On peut s'attendre à un rendement annuel de
blé d'environ 800 kilo par hectare. Par mètre carré, cela représente
environ 80 g de grains de blé. Avec cette quantité, vous pouvez produire
environ 63 g de farine et faire un pain qui pèse environ 73 g. Cela
signifie que sur un mètre carré de terre arable, il y a du blé pour
petit pain de casse-croûte.